Русфонд

Черный каспер.

Четверг, 31 Дек 2009  –  Категория: Статьи

Недавно произошло не совсем приятное событие для многих вебмастеров. Откровенно не в свое дело полез антивирус касперского (да, именно так, с маленькой буквы).
Если раньше им банились действительно только те ресурсы, которые содержали опасные скрипты и программы для пользователей, то теперь под общую гребенку пошли нормальные платники партнерских программ. Теперь антивирус страшно вопит при их посещении и блокирует доступ. Нормально ли это? С чьей-то точки зрения – вполне. Для меня, как адверта – это ни что иное, как вмешательство в мой бизнес.

Антивирус касперского После случившегося я попытался разобраться, почему все так произошло. Все равно махать кулаками после драки – это не особенно благодарное дело. Не секрет, что не все партнерки добросовестно работают с адвертами. В семье не без урода. Есть данные, что кое-кто был замешан в кардинге и прочих проделках с целью опустошения чужих кошельков, поэтому тень пала на абсолютно всех. Возможно, это и стало одной из главных причин глобального бана платников. Хотя, вполне возможно, что все гораздо сложнее.

Сейчас говорят о том, что будет вестись безжалостная борьба со всеми проявлениями «беззакония» в интернете. Под беззаконием, в частности, понимается распространение пиратского контента. Тем не менее, не совсем понятно, чем не угодили датинговые платники – ничего опасного в них нет. Видать, касперский решил подстраховаться и первым подлизнуть, где следует. Вот, мол, какие мы оперативные – сами определили мнимого врага и первыми начали с ним бороться.

Все это вызывает смех сквозь слезы. Плохо, когда уважаемая компания начинает вести такую политику, сознательно ограничивая в правах пользователей. Касперский – это антивирус, не более того. Если бы это была программа для ограничения содержания контента для детей, то вопросов нет. Но это антивирус! Напишу крупно: АНТИВИРУС! Сможет ли кто-нибудь ответить мне на вопрос: почему антивирусная программа блокирует сайты, на которых вирусов не обнаружено.

Даже в гугловский Chrome, который орет по поводу и без повода об опасном содержании страниц, не додумались вшить такой параноидальный фильтр. Так как в Гугле у людей есть мозги, поэтому они и считаются первыми в своей нише, если не во всем интернете. Касперский же – это дорогой и кривой продукт, который теперь не просто неоправданно жрет ресурсы компа, но за деньги пользователя еще и блочит ему доступ на сайты, определяя, что смотреть, а что не смотреть. Короче, касперского – фтопку, ставьте себе нормальные антивирусы, например NOD32 и рекомендуйте делать то же самое знакомым.

nod32

2 комментария на «Черный каспер.»

  1. Сергей пишет:

    Интересно остались ли еще дураки кто Каксперским пользуются?

  2. admin пишет:

    Остались и их много, на самом деле. А все благодаря яндексу и многим другим факторам 🙂

Ваш отзыв


Свежие записи